地域:

2014年10月01日 表彰・受賞情報

日本の2014年度グッドデザイン賞を5品目で受賞しました。

2014-10-01-01熱と暮らしを支える総合熱エネルギー機器メーカーのリンナイ株式会社は、2014年度グッドデザイン賞(主催:公益財団法人日本デザイン振興会)を、5品目で受賞しました。グッドデザイン賞は1957年の創設以来、日本を代表するデザインの評価・推奨の運動として広く知られるデザイン賞です。外見上の印象だけでなく、使い勝手や環境への配慮、社会への提案力など、さまざまな観点から審査が行われています。

Exif_JPEG_PICTURE1.ガスビルトインコンロ [MY HOB シリーズ] (ASEAN、ロシア、中南米、中東市場向け)
アセアン、ロシア、中南米、中東など市場向け、44種類のバリエーションを展開するビルトインコンロ。各国の食文化やニーズに合せて、トッププレートやバーナーの種類、口数などが選択できます。トッププレートはガラス素材を採用し、高級感とお手入れ性を両立しました。

2014-10-01-032.ガスビルトインコンロ [LiSSe シリーズ] (日本市場向け)
お手入れしやすく、使い勝手の良いフラットフェイスを採用したビルトインコンロ。新開発グリルプレートを搭載し、ヘルシーなノンフライ調理など多彩な料理を楽しめます。インテリアと調和するガラストッププレート、操作部は緩やかなデザインで上質な外観が特長です。

2014-10-01-043.ガスビルトインコンロ [DELICIA GRiLLER] (日本市場向け)
本格調理を手軽に楽しめるプレミアムシリーズのビルトインコンロ。煮込み料理やローストなどグリル調理の幅を広げつつ、清掃性や取り扱いやすさも付加したデザイン。本格調理と利便性を両立しています。

2014-10-01-054.ビルトイン食器洗い乾燥機 [RKWR-F402Cシリーズ] (日本市場向け)
大容量タイプでフロントオープン型の食器洗い乾燥機。上下2段の洗浄ノズルで、素早く汚れを落とします。また、時短と節電が可能なスピードコースや節水コースなどを搭載し、利便性を高めつつ環境に配慮した商品です。

2014-10-01-065.床暖房リモコン [FC-09DRシリーズ] (日本市場向け)
室内調和にこだわりを持ったユーザーの満足度を引き上げる上質でシンプルな造形を具現化しつつ、清掃性も考慮した床暖房用のリモコンです。蓄熱利用を促すランプ表示で省エネをサポートし、個々のライフスタイルに合わせた使い方ができます。

今後もリンナイでは、リンナイ精神である「熱と暮らし」「品質」「現地社会への貢献」を継承し、環境・省エネに取り組む総合熱エネルギー機器メーカーとして、賞の継続を目指してまいります。

sitemap